笹かまぼこのおいしさにびっくり!!
10月27日、3年生は社会科の学習でかまぼこ工場に見学に出かけました。出発前からうきうきわくわく!!「笹かまぼこを食べられるかな?」「作っているところを見るのが楽しみ!」と張り切って出かけました。
工場では、製造ラインを見せていただきました。(そこは撮影禁止!)しかし、おいしいかまぼこをつくるための秘密は、子供たちの頭の中のカメラにしっかり収めました。会議室では、工場の方からたくさんの質問に答えてもらいました。実際に作っている方でなければ分からない秘密に、「へえ〜!」「すごい!!」の声が上がりました。
そして、何より楽しみにしていた焼きたての笹かまぼこの試食タイム!今まで食べたかまぼこの中で一番おいしかったそうです。おみやげもいただき、大満足の子供たち。笹かまぼこの魅力にすっかりはまってしまいました。
工場では、製造ラインを見せていただきました。(そこは撮影禁止!)しかし、おいしいかまぼこをつくるための秘密は、子供たちの頭の中のカメラにしっかり収めました。会議室では、工場の方からたくさんの質問に答えてもらいました。実際に作っている方でなければ分からない秘密に、「へえ〜!」「すごい!!」の声が上がりました。
そして、何より楽しみにしていた焼きたての笹かまぼこの試食タイム!今まで食べたかまぼこの中で一番おいしかったそうです。おみやげもいただき、大満足の子供たち。笹かまぼこの魅力にすっかりはまってしまいました。
- | - | -