緊張の後は 甘いお汁粉で
加茂中の先生の授業で少し緊張した6年生です。しかし、この後は、これまた6年生ならではの特権が待っていました。卒業前に社会学級の方がお汁粉の振る舞いをしてくださるのです。
前日から下準備を始め、当日も朝から餡作りをし、給食の時に6年生の教室に届けてくれるのです。それも大きなお鍋を各クラスごとに用意してくださいます。さて、食べきれるのだろうか・・・とのぞきに行くと、おかわりの列が!どちらのクラスも大鍋いっぱいのお汁粉を残すことなく、きれいに平らげました。社会学級の皆様、今年もおいしいお汁粉をごちそうさまでした。
前日から下準備を始め、当日も朝から餡作りをし、給食の時に6年生の教室に届けてくれるのです。それも大きなお鍋を各クラスごとに用意してくださいます。さて、食べきれるのだろうか・・・とのぞきに行くと、おかわりの列が!どちらのクラスも大鍋いっぱいのお汁粉を残すことなく、きれいに平らげました。社会学級の皆様、今年もおいしいお汁粉をごちそうさまでした。
- | - | -