私たちの学習の成果を見てください! 5年生の総合

5年生は「防災」をテーマに総合的な学習に取り組みました。旧荒浜小の見学を行ったことがもっと知りたい、調べたいという意欲をかき立てたようです。また、プロのライターさんに情報発信について教えていただいたことで、自分たちの学習の成果を発信したい思いが強まりました。まずは、2月の授業参観で、保護者の皆さんに学習のまとめを見ていただきました。ほめていただき自信がついたようで、もっとたくさんの人に見てもらうにはどうしたらよいか考えたそうです。その結果、校内に掲示して他の学年の子供たちに見てもらったり、「学校のホームページに載せてください!」校長室に直談判に来たりしました。自分たちの作品を発信したいという意欲は素晴らしいです。1グループだけですが、苦心の作をご覧ください。

IMG_0849.jpg IMG_0850.jpg
- | - | -