1 経営の基本方針
 日本国憲法並びに教育基本法の精神と学習指導要領,仙台市教育ビジョンに基づき,地域や児童の実態を踏まえ,これからの日本を支える人間としての基を育む,開かれた学校経営を行う。
@

思いやりのある,豊かな人間性と感性を育む教育を推進する。
児童の主体的な活動を重視し,一人一人のよさを生かし,健やかな体の育成を図る。
体験的学習,課題解決的学習を重視し,基礎・基本の確実な定着を図り,確かな学力を身に付けさせる。
家庭・地域社会との連携を図り,地域とともに歩む特色ある学校づくりを推進する。
全教職員が,その職責の重要性を自覚し,組織的・計画的な学校経営、学年、学級経営を進める。
2 教育目標
 心身ともに健康で,徳・体・知の調和のとれた豊かな人間性と社会性をもつ児童の育成を図る。
めざす児童像 めざす学校像 めざす教師像
思いやりのある子
体をきたえる子
ねばり強く考える子