長町中学校トップ>長町中学校体育祭

取組

令和3年度テーマ
 「     」

開催期日 令和3年  月  日(  )

全生徒    名が9色のチームに縦割でチーム編成し,競技,応援合戦で競い合う長町中学校の伝統行事のひとつです。
 学級,学年の枠を越え,縦割り編成されたチームで真剣勝負の体育祭。今年も暑き戦いが繰り広げられました。

体育祭の概要
◇プログラム
  全体写真撮影
  開会式

【式次第】 @開会宣言 A校長先生のお話 B実行委員長の話 Cチームカラー紹介
       Dルール説明・諸注意 E準備運動 F選手宣誓 G諸連絡 H閉会・競技開始宣言

bP
bU
 昼食・休憩  *3年生写真撮影
 閉会式
 【式次第】 @開会宣言 A副委員長の話 B成績発表および表彰 C閉会宣言

体育祭に向けた取組

◆応援縦割りダンス
  学年の枠を超え,縦割でチーム編成した,約100名の1年生から3年生が,3年生のリーダシ ップのもと,応援合戦として創作したダンスを披露しました。
  今年の体育祭テーマに沿って,各チームとも随所に工夫を凝らしたストーリーが展開され  ました。

◆Tシャツプロジェクト
  体育祭で着用する8色のチームカラーTシャツのデザインを作成しました。
   学年毎に作成テーマを設定し,学級ごとにオリジナルデザインを作成しました。

橙  黄  青  緑  水  赤  桃  紫
3年
2年
1年

Copy Right(C)2015 NAGAMACHI.J.H.S All rights reserved.