6月2日(火)更新
・本日,入学式を挙行しました。ご協力ありがとうございました。
 すばらしい式を挙げることができ,教職員一同うれしく思います。
 右上のスライドショーを更新しました。
宮中ブログを更新しました。

・明日(3日)より,新型コロナウイルス対策のため,ジャージ登校となります。

6月1日(月)更新
・カウンセリングルームだより第2号を掲載しました。この欄下方の「お便りはこちら」からご覧ください。
・市中総体に関するお知らせを掲載しました。この欄上方をご覧ください。

5月22日(金)更新
・学校だより「みやぎの」号外を掲載しました。号外は5月31日までの掲載とします。

5月21日(木)更新
5/18~20の分散登校日についてのお知らせを削除しました。
・5/25~の分散登校日についてのお知らせをこの欄上方に移動しました。

5月20日(水)更新
・ 1学年の保護者の皆様へ
 分散登校では,学校再開に向けてのご質問や配慮事項へのご意見を頂きありがとうございました。頂いたご質問につきましては25日の学年便りを通じて回答します。

5月19日(火)更新
学校だよりNo.1を掲載しました。
・教育委員会から,新学期の開始(始業式・入学式)について連絡がありました。この欄の上方に掲載しました。ご確認ください。

5月18日(月)更新
・仙台プロスポーツネットのリンクをこの欄上方に掲載しました。
 「おうちで楽しく運動しよう」という動画が公開されています。
 臨時休業中の運動不足解消に役立ててください。

5月15日(金)更新
・教育委員会から「各学校における新型コロナウイルス感染予防対策について(お知らせ)」を掲載しました。ご確認ください。

5月13日(水)更新
・今月の行事予定を更新しました。この欄右方をご覧ください。
・父母教師会の各学年委員,各専門委員,各地区長の皆様へ
下方「PTAから」の文書をご確認ください。

5月12日(火) 更新
「今後の分散登校日について」を掲載しました。日時,登校時間,持ち物などをご確認ください。
・「第1回学年委員会 ・ 専門委員会 の開催について」をこの欄の下方に掲載しました。

5月8日(金) 更新
各学年の「戸口訪問のお知らせ」の右側,「各教科の提出物」を掲載しました。この欄上方をご覧ください。
・令和2年度宮城野中学校要覧を掲載しました。この欄下方の「学校から」をご覧ください

5月7日(木) 更新
「学校行事(校外学習)の延期・中止のお知らせ」と「市中総体開催延期のお知らせ」の場所を変更しました。
この欄下方の「学校から」をご覧ください。
「4/16,17に配付した学習課題の一覧」について,HPから削除しました。

5月1日(金) 更新

カウンセリングルームだより・教育相談だよりの1号を掲載しました。
この欄の下方,「お便りはこちら」からご覧ください。

☆「臨時休業の延長に伴う戸口訪問について」(お知らせ)を掲載しました。
この欄の上方をご覧ください。

4月30日(木) 更新
臨時休業延長について・宮中生へのメッセージを掲載しました。
この欄の上方をご覧ください。

4月28日(火) 更新
☆一斉配信メール・配信状況確認テストメールについて
一斉配信メールの登録状況確認のためテストメールを配信しました。このメールを受け取れた方は,正しく登録が行われています。御家庭で登録手続きをしたのに,メールが届かなかった端末については,携帯電話の設定をご確認ください。御協力をお願い申し上げます

4月27日  更新

☆仙台市科学館からのお知らせ
科学館では,実験・工作の紹介動画「おうちでチャレンジ・ラボ」をユーチューブで公開しています。中学生向け学習動画もありますのでご覧ください。

☆令和2年度宮城野中学校父母教師会総会の決議票の提出期限について
議決票には5月7日(木)まで担任へ提出となっておりましたが,分散登校日に提出をお願います。