学年開きをしました。

4月9日(火)に2年生の学年開きを行いました。
今年度の2年生は104名です。学年目標は昨年度の目標の始めに「みんなで」をつけました。「みんなで」「にこにこ」「どんどん」「ぐんぐん」です。みんなで力を合わせて成長していけるように,設定しました。学年開きの中で,「自分が頑張りたいこと」や「みんなでやってみたいこと,頑張りたいこと」を数人に発表してもらいました。最後に,「大切なもの」を歌いました。一人一人のめあてについては,教室に掲示しますので,授業参観等でお越しの際に,ぜひご覧いただき,子供たちと一緒に目標に向かって取り組んでいただければ幸いです。
子供たち,先生たちと力を合わせて頑張っていきます!
ブログへ.jpg
  • 2019.04.10 Wednesday 16:45
  • Category: 2年生

<< 新学期スタート!初日の様子あれこれ Site Top 学習支援室開き >>