テニスコート着工

7月7日(火)にテニスコートの改修工事が始まりました。
職員室前のテニスコートは,雨が降ると水たまりとなってしまい,大変困っていましたが,修繕依頼を学校施設課に提出したところ,着工が決まりました。
小学校のエアコン工事のため,着工が延期となりましたが,昨日から着工していただきました。
昨年はバックネットとなりのテニスコートを修繕していただき,今年度は雨上がり後にすぐに水たまりになるテニスコートを修繕していただくこととなりました。

これで,ソフトテニス部の練習環境はたいへんよくなります。
男女で交替で,テニスコートを使用していましたが,それぞれ一面を使って練習することができるようになります。

工期は5日間だそうですが,雨天が心配されます。
定期考査後,数日後には,新しいテニスコートで練習できるようになると思います。

本日の工事内容は,水がたまらないように,緩やかな傾斜をつくり,校門側に水が流れるように測量しているところだと思います。
今後,土を入れていくと思います。

<< 70%以上の湿度があり結露 戻る 結露対策 >>