新入生の皆さんへのメッセージ

校長先生より

新型コロナウィルスのため,入学式が延期になりました。中学校は,3年間という短い期間ですが,心も体も大きく成長します。授業や行事,部活動を通して,皆さんの成長のため,教職員一同頑張っていくつもりです。この休業中に学習にしっかりと取り組みましょう。そして,規則正しい生活をし,体も鍛えましょう。4月16日(木)の入学式に,皆さんと会えることを楽しみにしています。

1学年担当の先生より

入学式が延期になりましたが,この一週間規則正しい生活をして16日に元気に登校してください。新入生の皆さんと一緒に学習や部活動,行事等に取り組めることを楽しみにしています。

<< 臨時休業のお知らせ 戻る 学校の植物も皆さんの進級を喜んでいます >>