<< 郡中生へのエール27 | main |

長い臨時休業が終わり,いよいよ6月1日から学校再開です。これまで,3回の登校日がありました。はじめはいつもと違う登校時間に戸惑い,遅れる人が見られましたが,2回目,3回目になるときちんと時間に合わせて登校するようになりました。郡中生が段階を踏むことで,成長している様子を感じました。先生方も登校日の日はとても楽しそうでした。「やっぱり、生徒がいないと学校は始まらない。生徒が主役だ。」ということを強く感じました。郡中の先生方が一丸となって、学校再開の準備を進めてきましたが,初めから元通りの学校生活にはなりません。3密を避け,ソーシャルディスタンスを意識した「新しい生活様式」を一人一人が身に付けていかなければなりません。段階を踏みながら、少しずつ前進していきましょう。月曜日に皆さんと顔を合わせることを職員一同楽しみにしています。
校長 丸山