2020/05/22 金

休校になってからの毎日,みなさんどのように過ごしていますか?自由に外に出かけられない,なかなか友だちとも会えない中,ストレスを感じてはいませんか?このような状況で,ストレスや不安,恐怖などを感じることは自然なことです。家族と楽しい話をして,バランスの良い食事をとり,身体を動かしましょう。友だちと連絡を取って,気分転換するのも良いですね。もう少しで学校に登校できる日が来ます。そのときは,学校でたくさん楽しいことを見つけてくださいね。辛いときは,誰かに気持ちを話すことも大事です。5/28はカウンセリングルームに居ます。気軽に利用してくださいね。

スクールカウンセラー 田中