2020/05/15 金

郡中生の皆さんの頑張りのおかげで,学校再開の光が見えてきました。
 さて,「おうち時間」を有意義に過ごしていますか? 普段は忙しい中学生,家で過ごす時間は貴重なはず。ぜひ,おうちの中にある普段できないことに挑戦して,できることを増やしてほしいと思います。休校中の課題「自立に向かって◆Ν」にも,頑張った自分の記録を残してください。みなさんの1回目のレポートから,一人ひとりの取組を頼もしく感じています。学校が始まったら,挑戦をお互いにたたえあいましょう!!
 ただ,くれぐれも無理のないように。ここまでの頑張りが無駄にならぬよう,
自分と自分の大切な人たちを守る行動を最優先にした生活をお願いします。
 みなさんに会える日を楽しみにしています。

家庭科・1学年担当 佐久間
tori.PNG