子どもを守ろうデー2020 in Summer

夏休み明け3日目。

今日も,とても暑い日になりましたが,6月から教室に設置された新しいエアコンのおかげで,子供たちは快適な環境で学習活動を行っています。

1.jpg

仙台市内の小学校では,学校と地域の関係諸機関等が連携し,夏季休業前後の通学時の安全確保と健康観察,励ましの声掛けを行う「子どもを守ろうデー2020 in Summer」を実施しています。

2.jpg

蒲町小学校では,学校ボランティア防犯巡視員の方々にご協力いただき,教職員も交代で交差点に立ちながら,子供たちの見守りを行っています。

3.jpg

大変暑い中,子供たちの安全確保をしてくださる地域の巡視員の方々に感謝いたします。ありがとうございます。

4.jpg

また来週,元気に会いましょう!

<< 夏休み明けの学校が始まりました! Site Top 昼休み後,すみずみまで昼清掃をします! >>