蒲町中 若林区民まつりに参加

蒲町中学校の生徒会執行部等の皆さんが「第25回若林区民ふるさとまつり」に参加しました。
 当日は学校自慢のコーナーや蒲町中学校の展示ブース、地場野菜の売り場もあり、とても大きなお祭りでした。
 蒲中のブースでは「ネットの正しい利用法」についてクイズ形式で答えながら学習するコーナーが有り、私も解答し(優しい生徒達は、簡単な質問にしてくれました)、見事蛍光ペンとポケットティシュ、飴をいただきました。蛍光ペンは早速使っています。
 みんなが笑顔で活動している姿に蒲中生に誇りを感じました。

図2.png

図3.png