スターダンサーズ・バレエ団がやってきました〜巡回講演事前ワークショップ〜

10月2日(月)のスターダンサーズ・バレエ団による『文化芸術による子どもの育成事業』(巡回公演事業)本公演を前に,ダンサー,スタッフの5名の皆さんが来校され,事前ワークショップがありました。演出振付担当の鈴木稔先生の「男性ダンサーの筋肉量や体脂肪率は,同体重のプロボクサーと一緒です」などのためになるお話を挟みながらの楽しい話術と所作の美しさに,ほとんど初心者の1年生の皆さんや先生方を,いつの間にか『鈴木稔先生直伝のバレエダンサー』になり切らせていました。なお,本公演では本日選抜された10名の皆さんも素敵なバレエを披露する予定です。鈴木先生はじめスターダンサーズ・バレエ団の皆さん,楽しいワークショップをありがとうございました。

スターダンサーズ・バレエ団の皆さんによるバレエの基本
バレエ.jpg
バレエ1.jpg
さぁ練習開始
モスクワ.jpg
TOKYO.jpg
鈴木先生に誉められ,胸を張る安部さん
鈴木先生に誉められ,胸を張る安部さん.jpg
だんだん様になってきたような…。
女子2.jpg
男子2.jpg
山口先生も
山口先生.jpg
いつのまにか当日ダンサーのオーディションが始まりました。
オーディション.jpg
当日ダンサーの皆さんが決定しました。
追加レッスン.jpg
鈴木稔先生楽しいご指導ありがとうございました。
スターダンサーズ・バレエ団 鈴木 稔 先生.jpg