第39期生徒会執行部の願い結実!蒲中星座一等星の輝き!見事1人一人の笑顔輝く文化発表会!

フィナーレ 樋口会長あいさつ全文
 第39期生徒会もあと僅かとなりました。昨年10月に生徒会長になり,今日まで,思えばあっという間でした。会長に成り立ての頃は,まだ手探り状態だった私ですが,皆さまの支えがあって,ここまで成長することができました。そう感じたことで記憶にあるのが,予餞会での合唱でした。計画を立てたものの,後になって足りないものが出てきたり,忙しくて練習の時間も十分にとれない中,皆さんの前向きな気持ちと団結で成功させることができました。「光〜つなげよう蒲中の星座〜」というスローガンのもと活動してきた生徒会。今回の文化発表会で達成できたと感じます。それは,今回の文化発表会は実行委員会を設けたことで,生徒の皆さんの意見を反映した全員参加型に出来たからだと思います。皆さんのおかげです。感謝しています。正に,大きな蒲中星座が完成したものと思います。1・2年生の皆さん,これからの蒲中は皆さんが創り上げるものです。是非とも素敵な学校にしてください。そして,忘れようにも忘れられない6年前の震災について,これからは,震災を知らない次の世代に伝えるため,地域と協力して,体験を残し,伝えて行くことが大切だと思っています。最後に,先生方,保護者の皆様,地域の皆様,ここまでのご支援,本当にありがとうございました。そして,全校生徒のみんな,ここまで私たち39期生徒会を支えてくださったこと,本当にありがとうございました。

実行委員・執行部によるフィナーレの様子
フィナーレ.jpg
ティナーレ校歌.jpg
バザーを手伝う給食委員さん