快挙!吹奏楽部が県吹奏楽コンクール太白宮城野若林地区予選で金賞を受賞し、県大会への出場を決めました。

本日,仙台市民会館において宮城県吹奏楽コンクール太白宮城野若林地区予選中学校小編成の部が行われ,蒲町中学校吹奏楽部は金賞を受賞し,さらに,出演した11団体のうち3団体のみ選ばれる,県大会への出場を決めました。顧問の加賀山先生と生徒の皆さんとの息のあった素晴らしい演奏でした。これまでの練習を支えた西塚先生も一緒に,夏休み中に練習を重ね、県大会ではさらによい演奏ができることを期待しています。中学校の部活動は生徒,学校,保護者が協力して,よりすばらしい実を結ぶようになります。すばらしい実ばかりに心奪われず,その下にある頑丈な根にも思いをはせて,一層励んでほしいと願っています。なお,中学校小編成の部の県大会は8月7日(月)イズミティ21で行われる予定です。

金賞受賞県大会出場を決めて喜ぶ,吹奏楽部の皆さんと加賀山先生。
20170716 地区大会金賞(加工済み).jpg

(このブログは教頭が作製しました。)