一回戦突破!神奈川県代表に勝利!2回戦は地元富山市立呉羽中学校に惜敗!全国ベスト16!

強いスパイクが持ち味の相模原市立相武台中学校を相手に,ブロックに当て粘り強くレシーブしエースが確実に得点に結びつける攻撃で,序盤から優位に立って試合を進め,勝ちきりました。
午後に始まった2回戦は相手校は地元勢とあって250名を超える大応援団を擁して,互いに一人一人が役割を果たしながら粘り強く戦って,大接戦となりました。惜しくも敗れたもののこのチームの結成時はわずか5名しか部員がいない状態だったことを思うと大健闘だと思います。
選手の皆さんは次のステップでもバレーボールを続けてほしいと願っていますお疲れ様でした。
なお,予期せぬサーバ故障があり,十分に更新できなかったことをお詫びします。

いよいよ正念場!今日から決勝トーナメント!

昨日全ての予選グループ戦の終了後,決勝トーナメント進出校による抽選会が行われました。
本校は第6シードに入り,1回戦は関東代表 相模原市立相武台中学校(神奈川)と,2回戦は九州代表 尚学館中学校(宮崎)と地元北信越代表 富山市立呉羽中学校の勝者と,準々決勝は中国代表 広島市立可部中学校,関東代表 松戸市立第四中学校(千葉),昨年度苦杯をなめた文京学院大学女子中学校(東京)の勝者と戦います。
今日全ての試合に勝つと明日の準決勝,決勝に進出します。
本校関係者ならびに仙台市教育委員会の皆さん,そして宮城県,東北6県で共に切磋琢磨してきた仲間達の思いを背に,東北王者として大泉主将は「これまでの感謝の気持ちを込めて『真剣!全力!本気!』で頑張ります」と意気込みを話していました。1回戦の試合開始時間は11時50分からです。

本県勢の横断幕が応援しています。(開会式時 写真左 白ユニフォーム 蒲町中)
予選グループ戦 対大垣市立東中学校戦