無事到着しました。

修学旅行団は無事に到着しました。真壁教頭先生,中島先生が出迎えてくれました。保護者の皆様,お子さんの土産話をじっくり聴いてあげてくださいね。どうぞよろしくお願いいたします。また,国会議事堂見学の際にお世話になった熊谷衆議院議員からは『とてもしっかりした生徒の皆さんでした。』とお褒めの言葉をいただきました。

サンピア前到着時の様子
無事帰校.jpg/~kaba-jhs/koutyoublog/sb.cgi?eid=161

到着は定刻17時半の予定です。安達太良SAを出ました。

修学旅行団は最後の休憩地の安達太良SAを出ました。大和町セイユー前,霞目駐屯地入口前,サンピア前が停留所となります。
日光東照宮唐門前にて

修学旅行団第三日目定刻通りに出発します。

最終日の今日、参加生徒全員無事に研修開始です。3年後の参政権取得を見据えて国会議事堂衆議院を本県選出議員さんの説明を聴きながら見学する予定です。午後は学級毎研修で日光の東照宮や浅草寺などを見学し、17時30分頃大和町、霞目、サンピア前で生徒の皆さんは下車解散予定です。
バス乗車の様子
今朝の朝食会場の様子