魅せました!蒲中の底力を!〜大運動会〜

Break the limit 〜限界を越えろ〜をテーマに生徒の皆さんの手づくりの運動会はおよそ300名の保護者の皆様や地域の皆様が見守る中,時に真剣勝負,時にユーモアあふれるパフォーマンスありの,楽しく笑顔あふれる運動会となり,大成功裏に終えることができました。
 訪れた皆様からは「生徒全員がきびきびした態度で気持ちよかったです。」「学級選抜リレー男子3年生のアンカーは,まさにテーマ通りで見応えのある勝負で,最後の最後まであきらめない姿に…感動しました。」「選手以外のスタッフや先生方,誰もが走っての行動がすばらしいです。」「運動会を一生懸命やってるぞー!!楽しんでやってるぞー!!と伝わってきました。」「先生と生徒たちが,一緒に楽しく競技する姿が,とてもよかったです。」など大好評でした。いただきましたご意見,ご感想と全校生徒の意見等を実行委員の皆さんで話し合って,来年に向けて,更によりよい姿を目指していければよいと考えています。今日も人情味のある温かな気配りのできる蒲中生のよさに触れることができ,とても幸せな一日となりました。

選手宣誓 手づくりの学級旗をもつ各クラス代表生徒の皆さん
PA240056.JPG

ストレッチ体操をする全校生徒