第1学期終業式を行いました。

本日5校時に第1学期終業式を行いました。各学年代表生徒は「授業がわかりやすく楽しくできました。」とか「行事や部活動などに一生懸命取り組むことができました。」また,「受験生として,これからも計画的に学習に取り組んでいきます。」など,充実した1学期を振り返りながら発表していました。その後,校長からは10年ぶりに復活した文化発表会への取組を通して,「この1年間のめあてとして,母校となる蒲町中学校を誇りあるものにしてほしい。」と始業式で伝えためあてを正に体現した取組だったことを讃えました。また,本校のいじめ防止の取組指針を改めて伝え,最後に秋季休業中の過ごし方として,3年生と2,1年生の運動部以外の生徒には,各教科の学習の在り方を見直す機会としてほしいこと。また運動部の生徒には伝統の力を十分に発揮して新人大会に全力を尽くしてほしいこと。そして,安全な生活を心がけ2学期に備えてほしいことを伝えました。生徒の皆さんは6時間目の学活の時間に担任の先生が心を込めて作り上げた通信票を受け取っていました。
賞状伝達の様子
CIMG2376.JPG