約380名の皆さん!ご出席ありがとうございました!〜平成28年度新入生・保護者説明会〜

本日は,私立高校入試A日程のため,3年生の皆さんは登校しない日でしたので,3学年の先生が担当して,標記の会を開催しました。大和小と蒲町小の6年生の皆さん約190名と保護者の方の合計約380名の皆さんの参加をいただきました。大和小と蒲町小の6年生の皆さんは1,2年生の5時間目の授業を参観したのち,本校の概要(学習,学校生活,部活動等)説明を熱心に聞き取っていました。本校の校訓『自学・協調・健康』を教頭先生のあと,元気に唱和している姿と,2時間半以上も集中できる姿を見て,本校職員は『4月から,一人一人の将来の目標と毎日の学習をつなぐ指導をしっかり行いたい』と,心に誓いながら,入学を心待ちにしている様子でした。

今朝のアルカスあいさつ運動の様子(蒲町小)
(蒲町小)あいさつ運動.jpg
今朝のアルカスあいさつ運動の様子(大和小)
(大和小)あいさつ運動.jpg

蒲町中アルカスは,蒲町・大和町に貢献する目的で行われる,生徒の皆さんの自主的な活動や団体の総称です。