若林区まちづくり交流会

「若林まちづくり協議会」が主催する関係者同士の交流会が行われました。会場は若林文化センター。蒲町中学校からは生徒会副会長が参加しました。
 この協議会は区民一人一人の創意と参加により,住みよい魅力のあるまち若林を目指して活動をしています。
 今日の交流会は市民団体の交流と情報交換を目的に行われました。交流会に参加した中学校は南小泉中学校と蒲町中学校です。蒲町中学校のアルカスボランティアは地区でも有名です。その事から昨年に引き続き声がかかりました。
 第一部は各団体からの活動報告です。蒲中はなんと一番目の発表でした。発表後は大きな拍手があり,すばらしい発表だったとお褒めの言葉をいただきました。
 第二部はポスターセッションです。蒲中のブースにいろんな人が質問をしにきてくれました。参加人数は約70人。若林区副区長の松岡様からも「良い発表でした。」と感想を言っていただきました。

若林区文化センターでの交流会です。

笑顔で1枚。

いろいろな人から質問を受けていました。

令和2年 > 如月 | - | -