男子バレーボール部 市民大会,春季大会優勝

蒲町中学校男子バレーボール部が仙台市民体育大会・県中学校春季大会西ブロック予選会において優勝しました。
 大会では決勝の沖野中学校に2−0で勝ち,予選から一つのセットも落とさずに優勝を飾りました。
 試合後,校長室に挨拶に来てくれた部員たちは「新人戦では対戦相手に恵まれたから勝てたと思いましたが,今回は実力で優勝を勝ち取ったと思います。」「一人の力ではなく,全員の力があったからこそ勝てたと思います。」という力強い感想を述べてくれました。
 部員の気持ちが一つになったからこそ手に入れた優勝だったと思います。それがチームであり,目標を一つにしたときの力の素晴らしさだと思います。本当におめでとうございます。
 2月に県大会があります。大活躍を期待します。

男子バレーボール部員の皆さん
令和2年 > 睦月 | - | -