宮城県駅伝大会

栗原市を中心に「宮城県中学校駅伝大会」が行われました。仙台市の大会終了後,蒲町中学校女子駅伝部は東北・全国大会を目指して真剣に練習を重ねてきました。
 結果は5位。3位と3秒差だったとのことです。3位になると福島で行われる東北大会出場となります。僅差の5位て言えます。
 前半の7位から5位に追い上げました。この結果はチームとしての結果です。協力してくれた人がいたから得た結果です。胸を張って報告できる結果です。本当にご苦労様でした。

蒲町中学校の駅伝部のしおりに,このような宣誓文が載っています。
「…応援し続けてくれた家族,先生方,友だち,そして同じ目標を追い続けて切磋琢磨してきたチームメイトへの感謝を胸に,最後の一瞬まで絶対にあきらめず,私たちの最高の走りで襷をつなぐことを誓います。」
  最高の走りをした駅伝部の皆さんだったと思います。

学校に帰ってきた時の写真です。
 2019-10-10 20-09-13.jpg
   ※写真が少なくてすみません…。
令和元年  > 神無月 | - | -