中総体に向けて〜応援団が組織されました〜

蒲中では6月8日から始まる中総体に向けて,応援団が組織されました。また,今日から部活動強化期間がスタートし,部活動時間が延長されます。活動終了時間は18時35分,完全下校時間が18時50分となります。
 中学3年生にとっては最後の中総体となります。悔いの残らないように,また上位大会に進めるように全力を尽くして下さい。
 蒲中では,毎年この時期に応援団が組織され,生徒達が友人を本気で応援することが伝統になっています。今日は2回目の応援団による練習がありました。
 団長である村上さんからは「一人一人が団長たど思って、相手に心が届くような応援をして下さい。」と挨拶がありました。
 応援は選手の皆さんに大きな力を与えると思います。そして,そのリーダーとなるのが応援団です。今年度の応援の目標は「全員が全力で支え合う応援」です。まさに蒲中生みんなで支え合い,良い大会にしたいものです。

会議室で応援団による練習会をしています。
 P1070469.JPG

応援目標も決まり,後は心を届けるだけです。キャプチャ11.JPG
令和元年  > 皐月 | - | -