期末考査が終わりました ひさしぶりの部活動再開です

二学期,期末考査が終了しました。蒲町中学校ではインフルエンザのためにしばらくの間,部活動が中止でした。また,その後はテスト前の部活中止期間となり,今日生徒の皆さんはやっと部活が始められたのです。校長室の外ではいつもの「蒲中ファイト」のかけ声が響き渡っています。
 3年生は受験,真っ盛りの時期なのですが,廊下ですれ違うと元気に「こんにちは」と挨拶をしてくれます。
 私は蒲中生が全員元気で,平和な毎日を送ってくれることを本当に願っています。特別ではなくてもいいので,穏やかな学校であればいいなと思います。今日はそんなことを感じた一日でした。

期末テストの様子です。教室のドアの外からこっそりと撮影しました。
テスト.png

校舎内での部活動の様子です。 いつもよりも楽しそうな雰囲気でした。
文化部.png

グランドでは陸上部や野球部,サッカー部,ソフト部など真剣に活動していました。
校庭.png
平成30年度 > 如月 | - | -