新生徒会が中心となり生徒総会が行われました

第41期生徒会執行部が中心となり,新たな体制による「生徒総会」が行われました。「生徒総会」は生徒一人一人が学校の一員として,学校を良いものにするための活動です。
 各学級から出された質問に対して生徒会役員,委員会委員長そして部活動部長が回答をしてくれます。
 第41期生徒会スローガンは
「光り輝く昴のように」と決まりました。
 この言葉は一人一人が昴の一つ一つの星のように輝き,その輝きが集まることで,光輝く集団をつくりあげていこう,という願いが込められています。
 蒲町は街の明かりで昴はあまりきれいに見ることは出来ません。旅行等で郊外に出かけた際にはぜひ,本物の「昴」を見つけて下さい。とても輝いた素晴らしい星々です。
 私は蒲町中学校は挨拶が素晴らしく,ボランティア活動にも積極的に取り組む自慢の学校だと思います。生徒会の皆さんにはもっともっとこの学校の良さを見つだし,自慢できるものを増やしてほしいと願っています。

体育館に集合しました
P1060676.JPG

委員長,部長,生徒会役員の生徒達ですP1060679.JPG

生徒総会の注意事項をしています