地下鉄東西線「卸町」駅であいさつ運動を行いました。

本日朝7時30分より,地下鉄東西線「卸町」駅出口において,あいさつ運動を行いました。9月に行った「六丁の目」駅に次いで,今年度2回目のあいさつ運動になります。今回は生徒会執行部11名に加え,アルカスボランティア26名が参加し,標語の入ったティッシュペーパーなどを配りながら,防犯や,安心・安全なまちづくりを呼びかけました。活動の最後には,伊藤新生徒会長から生徒の皆さんに「これからもよりよい活動を目指しましょう。」との呼び掛けや励ましもありました。また,藤田大和町連合町内会長,仙台南署の小野生活安全課長代理を始め,警察や防犯協会,交通安全協会の方々など,地域の皆様にも多数ご協力いただきました。心より感謝申し上げます。

通勤する皆さんに,明るくあいさつをしながら手渡しています。
4049s.JPG
 安全・安心なまちづくり,防犯を呼び掛けています。
4050s.JPG
 横断幕を掲げながら,笑顔で呼びかけています。
4052s.JPG
 みんなで,良い「あいさつ運動」ができました。
zentai s.JPG
平成30年度 > 霜月 | - | -