蒲町中学校 大運動会準備進んでいます

「蒲町中学校大運動会」あと1週間と迫ってきました。学年競技の練習やリレーメンバーの選抜、学級旗作り等準備が進んでいます。
 運動会はクラスの団結、体力の向上、達成感等いろいろな目的のために行われます。しかし、大切なことは「本気」です。本気で取り組むことが大きな感動を生むと思います。走るのが得意な人、苦手な人、元気な人、お弁当が楽しみな人、応援が楽しみな人…。いろいろな人がいると思いますが、本気で取り組むことが、何よりも大切です。中学校生活は本気が楽しい、友人と本気で、先生と本気で、みんなと本気で取り組むのが楽しいと思います。頑張って下さい。
 来週からは運動会の朝練習が始まります。8時〜8時20分と短い時間ですから効率よく練習する方法を考えて欲しいです。また、強化期間ということで、学年ごとの練習会も始まります。来週はジャージで登校、ジャージで下校としました。ですから、タオルや水筒を忘れないようにお願いします。

1年生の学級旗づくり 既に完成したクラスもあります
図1.png

2年生はみんなで楽しく作っていました 図2.png

さすが3年生、何でも楽しく活動します