入学を期待をもって心待ちにしています〜蒲町小 学習発表会〜

今日は蒲町小 学習発表会にお招きいただきました。「心1つに最高の笑顔あふれる1日に」をスローガンに取り組んだ各学年の合唱,合奏や演劇などを楽しく拝見しました。どの学年も「ともだちを思う心」や「自由・平等などの互いの人権の尊重」など,学校生活で育んできた心情や態度をベースとした心温まる発表でした。特に6年生の閉会の言葉の中では,小2の頃の震災後8ヶ月間を本校体育館に段ボールで仕切った教室を作って,学校再開した体験を伝えていました。当時,不自由な中でも,合唱や合奏をすると,本校生からいつも拍手をもらってうれしかったことや陸上競技の練習では親身になって教えてもらったことなど,本校生への感謝の気持ちを伝えていました。再び本校で学ぶ6年生の,来春の入学を期待をもって心待ちにしています。

生徒会執行部引継式の様子 11月10日撮影
生徒会執行部引継式の様子.jpg