冬休み前全校集会・賞状伝達式を行いました。

全校集会と賞状伝達式を行いました。今回の賞状伝達式では,女子バレーボール部,水泳部,野球部,ソフトテニス部の運動部活動の他に,健全育成標語,造形作品,詩,短歌,俳句,書道,読書感想文,学級新聞,作曲,アンサンブル演奏等の文化面でも,優秀な成績を修め,たくさんの賞状を伝達しました。そして,全校集会では,3年生の新山さんから2,1学年の皆さんに,自分の経験を通して気付いた「進路選択の準備としての学習への取組」について,淡々とメッセージが伝えられました。また,小野さんからは,「いじめ防止・きずなサミット」に参加しての感想発表もありました。各学年の代表の皆さんはじめ発表した4人も,また,長時間にわたって発表をしっかり聴く全校生徒の皆さんも,とても立派な態度でした。3年生の皆さん,健康に注意し,もう一踏ん張り励むよう期待しています。

全校生徒の皆さん
全校生徒の皆さん.jpg
1年を振り返って
1年を振り返って.jpg