ご来校ありがとうございました。〜3学年保護者会〜

3月を迎え,お忙しい中にもかかわらず,最後の学年保護者会に約70名の保護者の方にご来校いただきありがとうございました。会の冒頭でのご挨拶の中で,現在の様子を生徒自身の言葉でお伝えしましたところ,多くの保護者の方の目頭を押さえる仕草に,私の目頭も熱くなりました。寛容で,温かな人柄の保護者の皆様のお子さん一人一人が,受容的で協力的な本校の学校風土を醸成しています。
 会では,公立後期選抜学力検査等の進路指導に係る予定や卒業へ向けて,あるいは卒業後の春休みの過ごし方などについてお話し,学年費中間決算報告や3学年補助教材決算報告が承認されました。その後,学年担当職員8名が,一人ずつ万感の思い込めてあいさつを行いました。
 皆様のこれまでの本校教育活動へのご理解とご協力に対し心より御礼申し上げます。

3学年保護者会の様子
IMGF7933.JPG