インフルエンザ予防のための部活動中止について(お知らせ)

現在本校では1年生を中心に,インフルエンザまたは発熱などの理由で欠席や早退する生徒が出ております。この状況を鑑み,本校管理校医杉山尚史先生と相談したところ,今後感染拡大防止のため,本日1月27日(金)〜29日(日)の3日間の部活動を中止といたします。ただし,28日〜29日に行われる市中体連主催の「県中学校春季大会選抜バレーボール大会西部ブロック予選」及び,29日に行われる市科学館主催「科学縁日」に参加する,男子バレーボール部と科学部については,2年生部員のみで参加することとします。保護者の皆様には,ご家庭でのお子さんの健康管理に改めてご留意いただきますようお願い申し上げます。

北神戸中学校生徒会より寄贈された新型リヤカー
北神戸中学校生徒会より.jpg
防災活動はじめ地域ボランティア活動にも大切に使用する予定です。