今日は2,1年生の皆さんは中間考査に取り組みました。フレンドリー学級の皆さんは調理実習及び販売実習を行いました。

 朝の会では,各学級で改めて『受験心得』について確認してから,中間考査に臨みました。そもそも定期考査は,一人一人の皆さんも,担当の先生も,授業で学習した内容を,どのくらい身に付けたかを,確認するためのものです。テストの点数ではなく,分かった内容と分からなかった内容に注目して,分かった内容については,それに関連した内容を自信を持って進め,分からなかった内容についてはしっかり復習して,2月の学年末考査に向けて,学力を積み上げていってほしいと願っています。また,フレンドリー学級の皆さんは,学級の畑で育てたさつまいもを調理して,スイートポテトと大学芋を作りました。そして,先生方から事前に注文を取り,販売実習も行いました。栽培から収穫,調理,販売と社会の仕組みについて体験的に学んでいました。
受験心得の確認(2年2組 朝の会)
受験心得2-2 .jpg
受験心得の確認(1年5組 朝の会)
中間考査の受験心得について1−5.jpg
3年生も協力しています。
3年生も試験環境を整えています.jpg
フレンドリー学級さんの自信作 (ほんのり甘くておいしかったです)
フレンドリー学級さんの畑でてきた.jpg
4階季節の花より 敷紙にも凝っています
4階 季節の花より.jpg
季節の花 敷紙クリリスマスカラー.jpg
なるほど1ヶ月後はクリスマスでした。
2-4廊下掲示.jpg
平成29年度以前 | - | -