インフルエンザ流行に伴う学年閉鎖のお知らせ

かねてよりインフルエンザへの対応について,皆様のご理解とご協力をいただいているところですが,現在,第3学年において,インフルエンザ罹患及び発熱による欠席者と早退者が急増しています。
 つきましては,本校管理校医 杉山尚文 先生と相談し,今後の感染拡大防止のため,明日11月16日(水)から20日(日)の5日間,第3学年(フレンドリー学級を除く)を,学年閉鎖することと致しました。
本日については,第3学年で本日三者面談の予定がある場合でも,少しでも体調が悪い生徒は,三者面談を延期して給食終了後下校することと致しました。体調の良い生徒は予定通り面談を実施しても構いません。 休養・安静のための措置です。外出など極力避けていただき,健康管理に十分ご配慮ください。
(本日,全校生徒へ文書にて配付し,併せて,13時半に一斉配信メールも送信致しましたので,ご確認願います。)

2年生 科学館学習の様子 (仙台市科学館 11月11日撮影)
科学館実習.jpg
化学実験220.jpg