一回戦突破!神奈川県代表に勝利!2回戦は地元富山市立呉羽中学校に惜敗!全国ベスト16!

強いスパイクが持ち味の相模原市立相武台中学校を相手に,ブロックに当て粘り強くレシーブしエースが確実に得点に結びつける攻撃で,序盤から優位に立って試合を進め,勝ちきりました。
午後に始まった2回戦は相手校は地元勢とあって250名を超える大応援団を擁して,互いに一人一人が役割を果たしながら粘り強く戦って,大接戦となりました。惜しくも敗れたもののこのチームの結成時はわずか5名しか部員がいない状態だったことを思うと大健闘だと思います。
選手の皆さんは次のステップでもバレーボールを続けてほしいと願っていますお疲れ様でした。
なお,予期せぬサーバ故障があり,十分に更新できなかったことをお詫びします。
DSC_0762.jpg
DSC_0776.jpg