校長ブログ開設1周年です。ご愛読ありがとうございます。

昨年7月末日に開設しました校長ブログも開設1周年を迎えました。生徒の皆さんの活躍する様子を,204本のブログにてお伝えして参りました。2年目もタイムリーに更新していきたいと思っています。今後ともよろしくお願い致します。

さて,7月25日(月)・26日(火)にたくさんの保護者の皆様にボランティアとして参加いただき,仙台子ども体験プラザにて,3年生がファイナンスパーク学習を行いました。この学習は,社会人として,税金や日常生活費の支出,保険の選択,旅行の計画,物品の購入など,1ヶ月の生活設計を行うことを通じて,望ましい金銭感覚や情報を選択し判断する力を育成することをねらいとしています。
 菊地PTA会長はじめPTAの皆様,蒲町小・大和小学校支援地域本部よりご協力いただきました皆様,ボランティア協力ありがとうございました。

ファイナンスパーク 1.jpg
ファイナンスパーク2.jpg