いじめ防止『学校・家庭・地域連携シート』を全校生徒に配付しました。

標記のシートは,仙台市教育委員会が『子どもの小さなサインを見逃さず いじめの早期解消をめざして』製作・配付しました。本校でも全力でいじめ防止に取り組んでいますが(2日付「校長ブログ」参照),より万全を期すために,皆様も標記のシートを是非お読みいただきたくお願い致します。
 いじめを受けている生徒の中には「親に心配かけたくない」という思いや「しばらく我慢すれば…」と考え,誰にも相談しないケースも想定されます。
 ご家庭でも本シートをご活用いただき,いじめに対して少しでも心配なことがありましたら,担任または相談しやすい教職員へ是非相談願います。
 また,校外にも24時間相談できる窓口をはじめ16カ所の相談窓口があり,そちらも利用いただけますので,お伝えします。

いじめ防止『学校・家庭・地域連携シート』