本年度を締めくくる,『修了式』を行いました。

平成27年度の登校最終日の今日,『修了式』を行いました。私から各学年の代表生徒に修了証を手渡し,それぞれの学年の代表生徒から,時間を有効に利用することやがんばることの大切さなどの学んだことや,進級してからの抱負などが話されました。
 いよいよ4月からは,進級して2・3年生になります。明日からの春休みを有意義に過ごし,新学年がスタートする時,全校生徒の皆さんが,しっかりとした心構えを持って臨むことを期待しています。
 この1年の保護者の皆さまや地域の皆さまの本校教育活動への多大なるご支援,ご協力,心より感謝いたします。来年度も,『蒲町・大和町の地に生き生きと躍動する蒲町中学校』をよろしくお願いいたします。

しっかり聴く2年生と1年生の生徒の皆さん
しっかり聴く2年生と1年生の生徒の皆さん.jpg

修了式の様子
式辞.jpg