3校合同あいさつ活動を実施しました。

学年末考査明けの今朝は3校合同あいさつ活動を実施しました。参加した生徒の皆さんは「小学生のみんなも,元気にあいさつを返してくれて,とてもかわいかったです。」と話していました。また,昨日は蒲町小学校関係者評価委員会に参加させていただきました。授業参観後には,蒲町小学校の協働型学校評価の改善活動(学校・保護者・地域の3者での取組)の成果について,詳しくお伺いしました。本市が取り組む「仙台市子ども読書活動の目標『子どもが成長に応じて楽しみながら読書に親しみ,豊かに感じ,考え,表現する力を育む読書環境をつくる』の通りに実践されていると,とても感心致しました。なお,会の中で,蒲町小仲野校長先生より,蒲中生の地域防災訓練への貢献した様子や三校合同あいさつ運動などにも触れていただき、お褒めの言葉をいただきました。
蒲町小校門前の様子
蒲町小.jpg