お知らせ

【お知らせ】熱中症予防とマスクの着用について(6/18 18:00更新)
 すでに一斉送信メールでも送信しておりますが,仙台市教育委員会より通知がありましたのでお知らせいたします。マスクの着用について,お子様と一緒に御確認ください。
  こちら をご覧ください。

【お知らせ】出席停止の取り扱いについて(6/17 17:00更新)
 すでに一斉送信メールでも送信しておりますが,出席停止の取り扱いが変更になりましたのでお知らせいたします。こちらをご覧ください。

【お知らせ】仙台市長より(6/15 9:30更新)
 仙台市長より,「いじめ等相談支援室 S-KET 開設」について児童生徒の皆さんへのメッセージ動画が公開されました。 こちら からご覧ください。

【お知らせ】仙台市長より(5/28 8:30更新)
 仙台市長より学校再開に向けた子どもたちへのメッセージ動画が発表されました。
 こちらからご覧ください。

【重要】各学校における新型コロナウィルス感染予防対策について
                                  (5/15 13:00更新)
 学校再開後のことについても御確認ください。
 詳しくはこちらをご覧ください。

学校だより「御簾草」第3を掲載しました。上の↑学校だよりのボタンを押して,御覧ください。(6/25 19:00更新)

学校Blog(蒲中Blog)令和2年度版をスタートしました。随時更新していますので,   上の↑学校Blogのボタンを押して,御覧ください。

蒲町中学校は6月より,大雨時の避難所として指定されました。また、地震・洪水等は引き続き避難所として指定されています。

神戸市立北神戸中学校から「復興支援:折り鶴とメッセージ

神戸市立横尾中学校から「復興支援:コスモスの種とメッセージ

神戸市立北神戸中学校から「復興支援:折り鶴とメッセージⅡ

生徒会活動の様子(動画)神戸市立北神戸中学校への「お礼のメッセージ」より

(任意のHTML タグを挿入します。)