第1回目の調理活動として,おにぎり&おにぎらす作りを行いました。具は,肉そぼろ,卵焼き,きんぴら,納豆,おかか,そして自分たちで育てたシソです。おにぎらずは半分に切ると,いくつかの綺麗な層になっているので,切るたびに子供たちから歓声が上がりました。一人一合ずつご飯を炊きましたが,全員食べきりました。完食!




2016/6/2
第1回目の調理活動として,おにぎり&おにぎらす作りを行いました。具は,肉そぼろ,卵焼き,きんぴら,納豆,おかか,そして自分たちで育てたシソです。おにぎらずは半分に切ると,いくつかの綺麗な層になっているので,切るたびに子供たちから歓声が上がりました。一人一合ずつご飯を炊きましたが,全員食べきりました。完食!
— posted by jiyuunomori at 11:19 am
2016/6/1
大倉地区で田植えを行ってきました(5/21)。今年度は参加者も多く,泥んこに足を取られながらも,まっすぐきれいに,苗を植えることができました。秋がとても楽しみです。
— posted by jiyuunomori at 04:23 pm
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