おにぎり&おにぎらず作り(杜のひろば 青葉)

第1回目の調理活動として,おにぎり&おにぎらす作りを行いました。具は,肉そぼろ,卵焼き,きんぴら,納豆,おかか,そして自分たちで育てたシソです。おにぎらずは半分に切ると,いくつかの綺麗な層になっているので,切るたびに子供たちから歓声が上がりました。一人一合ずつご飯を炊きましたが,全員食べきりました。完食!

CIMG1086

CIMG1094

CIMG1096

CIMG1139

— posted by jiyuunomori at 11:19 am  

稲作体験(田植え) -大倉地区-

大倉地区で田植えを行ってきました(5/21)。今年度は参加者も多く,泥んこに足を取られながらも,まっすぐきれいに,苗を植えることができました。秋がとても楽しみです。

CIMG2951

CIMG2955

CIMG1746

CIMG2961

— posted by jiyuunomori at 04:23 pm  

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.0329 sec.
prev
2016.6
next
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30