校務情報化部会 本文へジャンプ
    予定表機能(多機能予定表)

C4thの予定表機能には,「当日」「7日」「週間」「月間」の選択ボタンがあり,
一度情報を入力するだけで,簡単に必要なフォームに切り替えることができます。
また,他の学校の予定表も確認できるので,連携に役立てることができます。

@予定表機能の使い方

○他の学校の予定の確認
は,「校務・スケジュール」「予定・共有」ボタンを選択し,   次の画面の学校一覧」から,自分の知りたい学校を選択して行います。

○「個人」か「学校」かをチェックし,自分の知りたい情報を選択します。

A予定表機能の公開の仕方

○予定表を見ることができるのは,「予定を公開」してる学校・個人のみになります。
次の手順で,「公開」することで,他の学校とスケジュールを共有することができます。

○「読み」にチェックを入れた役職の方には,予定が表示されるようになります。

他校の 予定を 確認