岩切小学校のみなさんへ

こんにちは,元気にすごしていますか? 丸田先生はとっても元気です。知っている人もいると思いますが,丸田先生は,岩切小学校からべつの小学校にいどうします。みんなといっしょにすごした時間は,とっても楽しかったです。みんなと会っておわかれができないのは,すごくさびしいですが,先生はどこへ行ってもみんなのことを,おうえんしています。またえがおでどこかで会いましょう。 またね!!

CIMG6701.JPG

CIMG6702.JPG

先生からのメッセージА

おい空とかがやく青葉。まどを開けるとさわやかな風が気持ち良いですね。いつもとちがう今だからこそ,新しい発見やねっちゅうできる何かに出会えるチャンス!(眩卮祐)

っか(立夏)ですね。たくさん活動するのに良い季節になりました。もう少しの辛抱です。手洗い・うがいを忘れないでね。(眦掴妥機

まんしていることもたくさんあると思います。小さなことでも自分なりの楽しみを見つけて、元気にすごしてください。早くみんなの笑顔が見たいです!(鈴木萌子)

もだち、先生。はやくみんなで楽しく活動したいですね。わくわくする気持ち、次に会う日まで大事にとっておいてくださいね。(高橋大河)

れしさいっぱい。たのしさいっぱい。今年1年すばらしい 一年になりますように! きっとみんなとならできるね!

さぁ、ここで、みんなに4年生になっていっぱい使ってほしい言葉があります。この先生方の文章の中に、その言葉が隠れているよ。さぁ、どんなことばかな?学校に来たら、先生に真っ先に教えてくださいね!

もうすぐ きみたちと であいます。4年生の先生より。

ぶろぐ写真.JPG