岩切小学校のみなさんへ

みなさんとまた学校で会える日を楽しみにしていたのですが,5月11日で岩切小学校を離れます。昨年度は,3年生少人数の先生として,新4年生のみなさんと楽しく勉強することができて,とても嬉しく思いました。他の学年のみなさんも,たくさん声をかけてくれて,楽しい毎日でした。これからは,違う場所で,みなさんのご活躍を応援しています。1年間ありがとうございました。

CIMG6719.JPG

3年生のみなさん,お家で元気にすごしていますか。先生たちはみんな元気です。
 早く学校がスタートして,元気いっぱいのみなさんとべんきょうしたり,運動したりできることを楽しみにしています。
 さて,3年生からは新しく,社会や理科,そうごうのべんきょうがはじまりますね。社会では,はじめに学校のまわりのようすやせんだい市のようすを学習します。理科では,みなさんが2年生の時に,ミニトマトを育てたように,植木ばちで花を育てて,かんさつしますよ。そうごうでは,岩切のでんとうの野さいである,「曲りねぎ」を育てる学習をします。畑もたがやして,じゅんびして,みなさんが元気に登校してくるのをまっています。
 たいへんな時ではありますが,がんばってみんなでのりきりましょう!
3年生.JPG