宮城水産の日

 毎月第3水曜日は「宮城水産の日」ということで,気仙沼産のかつおを使った「かつおカツ」が給食に出されました。しっとりと柔らかく,生臭さも感じられずとてもおいしくいただきました。
 ほかの献立は,食パン,マーマレード,マカロニスープ,冷凍リンゴに牛乳でした。sIMG_5138.jpg
- | - | -

救命救急講習会

6月15日(火)
 水泳学習に備え,教職員対象の救命救急講習会を実施しました。
 今年は新型コロナウイルスの感染防止対策を徹底しながら水泳学習を行います。熱中症にも気を付けながら,安心・安全を最優先に考えて指導していきたいと考えています。

sIMG_2561.jpgsIMG_2570.jpgsIMG_2583.jpg
- | - | -