仙台牛と三陸産銀鮭の味は格別
12月18日(金曜日)の給食には,すき焼きがありました。
贅沢なことに,仙台牛の肩ロースを使わせてもらいました。
もらいました…というのも,国からの補助金を使って購入していただいたからです。
COVID-19コロナウイルス感染症防止の緊急事態宣言等で消費されなくなった農水産物を,学校給食に活用しようという事業のおかげです。
贅沢なことに,仙台牛の肩ロースを使わせてもらいました。
もらいました…というのも,国からの補助金を使って購入していただいたからです。
COVID-19コロナウイルス感染症防止の緊急事態宣言等で消費されなくなった農水産物を,学校給食に活用しようという事業のおかげです。
最初に食べたのは,10月19日の三陸産銀鮭の照焼です。これも脂がのって, とてもおいしくいただきました。普段の給食では,使えないような立派なものでした。
先月は,19日にハッシュドビーフ,29日に銀鮭のハーブ焼きも出しました。どちらも給食とは思えない味(失礼な!でも本当でした。)と好評でした。
仙台牛は,三回の予定が,1回増えて人来田小では2月まで,合計4回使えるようになりました。1月と2月にも仙台牛を使った料理を出す予定です。楽しみです。
先月は,19日にハッシュドビーフ,29日に銀鮭のハーブ焼きも出しました。どちらも給食とは思えない味(失礼な!でも本当でした。)と好評でした。
仙台牛は,三回の予定が,1回増えて人来田小では2月まで,合計4回使えるようになりました。1月と2月にも仙台牛を使った料理を出す予定です。楽しみです。
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