手作りピザ

本日の給食は「手作りピザ(1年、6年)、米粉玄米ハニーパン(2年、3年、4年、5年)、ペンネのクリームソース、ビーンズサラダ、ミルクキャラメルプリン」です。

本日の手作りピザで、各学年2回ずつの提供となりました。毎週火曜日は「パンの日」と決まっていますが、手作りで出すことはなく、通常「パン」は業者さんに委託しています。ごはんも自校で炊き上げている広瀬小学校では数少ない品目の一つです。

パンを給食室で作るのは大変な作業の一つですが、子供たちに「よりおいしく安全なものを」という思いで、今年度提供してきました。また自校で調理作業をすることにより、「給食費を抑えられる」という利点もあり、別の日の献立をより充実させることにつながります。

これからも、良いものを提供していけるよう工夫していければと思っています。

DSCF1312

DSCF1313

DSCF1315

DSCF1316

DSCF1319
2年生~5年生の組み合わせ
DSCF1321
1年生、6年生の組み合わせ

— posted by shokuiku at 06:07 pm  

 

インフルエンザ情報

【インフルエンザ情報】3月10日(火)全欠席者数・・・27名(3名増)インフルエンザによる欠席・・・4名(1名増)4の1 4名微増ですが,体調を崩している児童が増えつつあります。引き続き,健康管理にご留意ください。

— posted by hirose at 09:35 am  

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
  • Basic
Created in 0.0103 sec.
prev
2015.3
next
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31